Daiquiri : Recette d’un Daiquiri qui rafraîchit !

Daiquiri : Recette d’un Daiquiri qui rafraîchit !

Le daiquiri est à la base, un nom de village cubain. Inventé par un ingénieur américain qui était alors en voyage dans le pays, le daiquiri est un cocktail composé de rhum, de jus de citron vert et de sucre de canne.

Auparavant, la boisson était servie dans un grand verre rempli de glaçons. Aujourd’hui c’est un cocktail frais et facile à réaliser où la glace pilée a remplacé les glaçons.

Parfait pour les amateurs de cocktail acidulé, sa couleur blanche / transparente se mariera à merveille avec un morceau de citron jaune posée sur la tranche du verre.

  • Temps de Préparation :5 min
  • Prêt en :5 min
  • Portion :1 verre
  • Origine de la recette
    • Cuba
  • Type de recette
    • Boisson alcoolisée
    • Apéritif
    • Cocktail
  • Ingrédients :
    • 6 cl de rhum blanc
    • 2 cl de jus de citron vert
    • 1 cl de sirop de sucre de canne

Étapes de préparation :

1) Mélanger tous les ingrédients dans un shaker.

2) Ajouter de la glace pilée

3) Agiter vigoureusement jusqu’à ce que le shaker soit givré.

4) Filtrer dans un verre à cocktail réfrigéré.

5) Garnir d’un quartier de citron et déguster.

Vous avez maintenant toutes les informations et la méthode pour faire un cocktail daiquiri maison.  Un cocktail rapide à réaliser, avec très peu d’ingrédients mais dont le goût ne laissera personne indifférent.

Pour un daiquiri fraise :

–    Mixer 2 doses de fraises puis ajouter les autres ingrédients.
–    Filtrer le cocktail avant de le servir si vous voulez retirer la pulpe.

Pour un daiquiri framboise :

– 3 doses de rhum vieux
– Une dose de jus de citron
– Une dose de sirop de framboises

Retour au blog

Découvrez nos abonnements de rhums